Pate A Sucre Comment La Travailler
Comment travailler la pâte à sucre ?
Ah la pâte à sucre, cette pâte blanche composée de sucre et de glucose à 50'attraction d'une pâte à modeler… Elle est si délicieuse à manger... Bon, arrêtons de se lécher les babines et apprenons à l'utiliser avant de la déguster ! Celle-ci se vend principalement sous forme de rouleau pâte à sucre et sert à recouvrir l'intégralité de votre gâteau. Elle est utilisée par les pâtissiers créatifs pour décorer des cupcakes, des petits modelages, et même des décors : c'est méthode très populaire est appelée le cake blueprint. Cascade les débutant, « pâte de panique » ! Nous allons vous expliquer les techniques de base pour travailler cette garniture. Puis, de toute façon… vous avez de la pâte ? Vous avez du sucre ? Alors, ne faites pas des crêpes au sucre mais plutôt de la pâte à sucre !
Étape ane : Sélectionnez votre gâteau
Tout d'abord, vous devez savoir que la pâte à sucre craint énormément fifty'humidité. C'est pourquoi, le choix de votre gâteau est décisif ! Mais pas de pression… En effet, il est très important de choisir une bonne base de gâteau. Pour cela, soyez vigilant sur sa recette ainsi que sur sa conservation. Nous vous recommandons de bannir les bases trop humides ou trop légères : mousses, fraisiers et bavarois. Cependant, les gâteaux secs comme les génoises, les sponges cakes, les gâteaux au yaourt et au chocolat sont parfaits pour supporter le poids de la pâte à sucre.
Étape 2 : Détendre la pâte à sucre
Ramollissez la pâte pour qu'elle soit plus facile à travailler ! Bien qu'elle ne soit pas tendue comme une crampe, il est toujours préférable de la malaxer à 50'aide de vos mains pour simplifier son façonnage. Avant de l'étaler, vous avez le choix de saupoudrer votre program de travail de sucre slippery pour éviter que la pâte ne colle, ou d'utiliser un tapis en silicone adapté à la pâte à sucre. Garder un espace de travail propre et clair est toujours plus agréable cascade continuer à travailler. Ensuite, posez la pâte en forme de boule et munissez-vous de votre plus fellow rouleau à pâtisserie. Vous n'avez plus qu'à l'étaler en effectuant des mouvements du haut vers le bas, puis de la gauche vers la droite, ainsi qu'en diagonale. Le but est d'abaisser la pâte à 5mm d'épaisseur maximum. Tous ces mouvements peuvent également servir de chorégraphie si vous souhaitez vous déhancher pendant l'étalage. Travailler en due south'amusant c'est toujours plus fun !
Étape iii : Recouvrir le gâteau
Une fois que la pâte est bien étalée, déposez votre rouleau sur la pâte et rabattez celle-ci sur fifty'ustensile. Ce système vous permet de la déplacer aisément, sans l'abîmer, sur le dessus de votre gâteau. Une fois posée, n'hésitez pas à utiliser vos mains pour lisser les bords et recouvrir le gâteau. Vous pouvez également vous aider d'united nations lisseur pâte à sucre pour retirer les éventuels plis ou bulles d'air : partez du haut vers le bas. Optez pour un couteau à pâte à sucre si vous avez besoin d'enlever l'excédent. Grâce à ces accessoires, vous obtenez un aspect uniforme et élégant !
Conseil : due north'attendez pas trop longtemps après avoir malaxé la pâte automobile cette dernière peut craquer sur les bords de votre gâteau. Si cela get in, prélevez un peu de graisse végétale spéciale, chauffez-la dans vos mains puis caressez délicatement les petites fissures avec pour les réparer. La graisse végétale est indispensable pour façonner la pâte à sucre.
Étape 4 : Modeler la pâte à sucre
Vous arrivez à l'étape la plus sympa : la décoration ! Pour réaliser de jolis modelages et décorations, craquez pour certains outils pâte à sucre. Par exemple, utilisez le moule pâte à sucre Carbohydrate Flex de iii flocons en silicone ou bien même ce jeu de 12 ébauchoirs Matfer. Les emporte pièces et découpoirs jouent également un rôle important dans la confection de votre projet. Pour assembler vos décorations, adoptez l'incontournable stylo pinceau colle alimentaire Scrapcooking. Laissez identify à votre créativité !
Conservation de la pâte à sucre :
Comme expliqué au début de la page, la pâte à sucre n'est pas très amie avec l'humidité. En cas de contact avec l'eau, celle-ci devient molle et donc inutilisable. Nous vous recommandons de la conserver à l'intérieur d'une boîte hermétique ou dans united nations endroit frais et sec. De plus, il est conseillé de ne pas la mettre au frigo. C'est pourquoi il est préférable d'utiliser un gâteau non fourré qui ne nécessite aucune conservation au réfrigérateur.
Rendez vos gâteaux uniques et originaux cascade toutes sortes d'occasions : anniversaire, mariage, baptême…! En pâtisserie, la pâte à sucre est aussi agréable à travailler qu'à savourer. Consultez fifty'ensemble de nos outils pour pâte à sucre sur notre site Autourduchef.com !
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Source: https://www.autourduchef.com/content/21-comment-travailler-pate-sucre
Posted by: elliottwifigh.blogspot.com
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